一度作ってみたかったニョッキをやっと作ることができました。
ちょっと大きすぎるかなぁと思ったけど、案の定、茹でると
すごーく大きくなってしまいました。
次回はもう少し小さめにしようっと。
ホワイトソースはレンジで簡単に手作りしたけれど、なかなか
美味しかったです。
お借りしたレシピはこちらです。(→☆)
それからもう1つ作ってみたかったもの。
先日、リビング新聞に載っていた、高松国際ホテルの松原
シェフ直伝のドレッシング。
フードプロセッサーですごく簡単にできるし、すごく美味しかった
ので、ここに忘備録として材料を載せさせてもらいます。
<材料>
たまねぎ(中)・・・半分
酢 ・・・100cc
サラダ油 ・・・100cc
塩 ・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1
こしょう ・・・少々
これに好みで、にんにくやりんごを入れてもOKだそうですが、
私は入れずに作りました。
でもすごーく美味しかったぁ。
保存も10日ぐらいは大丈夫だそうです。
娘はサラダが大好きなので、すごく喜んで食べてました。
今日は、大満足の夕食となりました。
ちょっと大きすぎるかなぁと思ったけど、案の定、茹でると
すごーく大きくなってしまいました。
次回はもう少し小さめにしようっと。
ホワイトソースはレンジで簡単に手作りしたけれど、なかなか
美味しかったです。
お借りしたレシピはこちらです。(→☆)
それからもう1つ作ってみたかったもの。
先日、リビング新聞に載っていた、高松国際ホテルの松原
シェフ直伝のドレッシング。
フードプロセッサーですごく簡単にできるし、すごく美味しかった
ので、ここに忘備録として材料を載せさせてもらいます。
<材料>
たまねぎ(中)・・・半分
酢 ・・・100cc
サラダ油 ・・・100cc
塩 ・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1
こしょう ・・・少々
これに好みで、にんにくやりんごを入れてもOKだそうですが、
私は入れずに作りました。
でもすごーく美味しかったぁ。
保存も10日ぐらいは大丈夫だそうです。
娘はサラダが大好きなので、すごく喜んで食べてました。
今日は、大満足の夕食となりました。
美味しそう
素敵なレシピ 有りがというございます
ニョッキは一度是非作ってみたかったのです。
作るのも楽しいし、美味しいので是非お試しくださいね