あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

赤ワインで煮込み料理

2009-03-08 20:49:20 | お料理メニュー
昨日の夕食メニューから


野菜に豚肉を巻いて、お醤油や砂糖、お酒を入れ、
味をからめて作るんですが、
冷蔵庫にある赤ワインを使いたいなぁと思って。
牛肉を使っての煮込み料理にしました。
 エリンギの牛肉巻き赤ワイン煮込み 

わかりやすいですねぇ


エリンギを巻きやすい大きさに切り、牛肉を巻きます。
牛肉は、薄切りのお手軽価格のものでも充分ですね。
巻いてから塩胡椒、小麦粉を振り、
バターを入れたフライパンで焼きます。
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れて煮込んでできあがり。







お皿に“4つより5つだよねぇ~”
5つずつのつもりが・・・・・
お腹空かせて帰ってきた娘は「もっと食べていい?」
別皿にあった4つも完食してしまいました
“明日にでも、もう少し食べたかったのに…”




食べてくれることは、嬉しいことですものねぇ
また、近いうちに作ろッ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする