
けっこう大きなサイズのエリンギが1本あったので、それを使ってペペロン風にしてみました。
作り方は適当ですがこんなカンジ。
1.フライパンにひまわり油とみじん切りのにんにくを入れてゆっくりと加熱する。
2.香りが立ってきたらみじん切りのたまねぎを入れて軽く炒める
3.スライスしたエリンギを加えて炒め、酒、塩、こしょう、そしてお砂糖少々で調味する。
4.刻み唐辛子をパパッと加え、サラダ菜をしいたお皿に盛る。
唐辛子は加熱すると辛いので最後に加えました。
な~んて言うとかっちょいいけど、実は入れるのを忘れてて最後に慌てて入れたってのが正解(笑)
油についてはこんな時はオリーブ油なんでしょうが、丁度切れてたのでひまわり油で代用です。
にんにくをたっぷり入れたせいか、我が家のにんにく大好き人間である相方がガッツリ食べてました。
私もちょっぴり食べたかな(笑)
にんにくパワーで明日も仕事頑張ってね~♪
作り方は適当ですがこんなカンジ。
1.フライパンにひまわり油とみじん切りのにんにくを入れてゆっくりと加熱する。
2.香りが立ってきたらみじん切りのたまねぎを入れて軽く炒める
3.スライスしたエリンギを加えて炒め、酒、塩、こしょう、そしてお砂糖少々で調味する。
4.刻み唐辛子をパパッと加え、サラダ菜をしいたお皿に盛る。
唐辛子は加熱すると辛いので最後に加えました。
な~んて言うとかっちょいいけど、実は入れるのを忘れてて最後に慌てて入れたってのが正解(笑)
油についてはこんな時はオリーブ油なんでしょうが、丁度切れてたのでひまわり油で代用です。
にんにくをたっぷり入れたせいか、我が家のにんにく大好き人間である相方がガッツリ食べてました。
私もちょっぴり食べたかな(笑)
にんにくパワーで明日も仕事頑張ってね~♪