鶏団子とれんこんの炒め物 2012-04-03 | ごはん 彩りで緑や赤があると良いんですが、そんなことは全く考えない私です。 食えればいいのさー(おいっ) 鶏胸肉をフードプロセッサーにかけてひき肉にし、鶏団子を作って冷凍しておいてました。 それをれんこんと合わせ、こっくりした味付けの炒め物に。 やっぱりれんこんって美味しいな。 お肉よりもれんこんばかり食べてたような(笑) 今日は急速に低気圧が発達して、ものすごい風が吹くとか。 東京は夕方~夜の通勤ラッシュを直撃するみたいです。 相方帰ってこれるのかな? ちと不安。 #今日の献立 « 月火のお弁当 | トップ | 今日のお弁当 »