本当にあんなちっこい箱で、パンが上手に焼けるのか・・?とか思っていたのですが、
ほんと、上手に焼けちゃいました(^m^)
断面はこんな感じ。
レーズンパンも自動投入という機能のおかげで、スイッチポンの手間いらずです。
・・で。本日はお餅に初挑戦!!(^^)/
所要時間1時間のお餅コースですが、最後の10分は蓋をあけての作業ということで、すかさずデジカメで撮影!
軽快なリズムで、おっもしろ~い♪
一応、出来上がり♪
左から、私のお昼の納豆餅、きな粉を切らしててただのお餅ですが、一応きな粉餅になる予定のもの、おはぎ・・です。
毎日なにかしら作るとなると、機能性のよい道具がほしくなるもので、既に粉用の計量カップを買いました。
今一番欲しいのは、ミトン!手の皮が薄い(?)のか、HBの付録でついていたミトンは熱がかなり伝わって使いにくい。
簡単に型から出てこないので、いつも四苦八苦しています。(先日は火傷しそうになるし><;)
夫がうどんやそばを作るとなると、それらのグッズもそろえねば・・。
ま、いいのですが、初期投資はかなりかかりそうですね。その分しっかりもとを取らねば!!
<追記>
あれからきなこを買い、きな粉餅も作りました。
冷えるとお餅があっさり噛みきれてしまうのが、ちょっと残念な感じです。市販のものと比べ、もっちりさが足りません。
おもちだから、そんなものなのかも・・。
4個残ったので、明日は温めて食べるか、おしるこにするか・・でいただいてみましょ♪
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アップ
ありがとうございま~す。
ご近所さんに
なりた~い
・・はなこころ
きょう家に遊びにきた友人にいろいろ教わり、パンの修業は始まったばかり
だと思いを新たにしました。(^^)
とはいえ、ほめられて伸びるタイプなので、
今後ともぜひごひいきに