ダイコンの葉っぱ炒め 2010年12月05日 12時29分57秒 | Weblog ベーコンと炒めました。 味付けはオイスターソース。 大根の根の白い部分は淡色野菜、葉は緑黄色野菜ですね。 スーパーなどで販売されているダイコンは、葉が切り落されてる場合が多いですよね。 栄養的には根の方よりも葉の方が優れている点が多く、 葉にはほうれん草と同等の カロチンやビタミンCが含まれてます。 しかし、、、苦いですね。 毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです « セロリ炒め | トップ | 揚げ豆腐と角麩と手羽の煮物 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する