椿山荘を出て、、、
鳩山会館など近くにあるわけですが、、
以前、首相になったときには連日、見学に列を成していたそうですが、、
今は閑散としてるそうです。
今もまだ支持してる人はいませんよね。
正体がバレバレになってしまいましたね。
所詮、トップの器ではなかったんですね。
東京駅には17時過ぎについてしまいました。
新幹線に乗る時間は20時。
3時間もあるわけです。
この時間で、、夕食を。。
大丸の13階に。
12階は普通のお店でしたので。。
13階は「XEX]だけ。
イタリアンとバー。
10000円のコースをお願いしました。
生ビール800円ですので、、そんなには高くないですね。
窓から夜景、、、のはず、、ですが、、、まだ明るいし、、
同じくらいの高さのビルに囲まれて、、
名古屋のほうがいいです。
JRビルの53階とか、、スクエアーの42階とか、、
30分もたったころやっと1品目がきました。
蒸し鮑と魚介と旬菜のミルフィーユ 肝のヴィネグレットとバジルのマヨネーズソース☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fe/17157b05d44bf47a1752d59bce33e987.jpg)
また30分ほどしてから次のが、、、
コーンの冷製ポタージュ エスプーマ仕立て☆☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/81/244f9f3d03d831dc37d6ac1dc1d4c5f9.jpg)
とってもじゃないですが、、
新幹線に間に合わないので、、、
19時30分までに終わるように頼みました。
少し早くくるようになりました。。
貝のジュと生クリームで軽く煮た賀茂茄子と生ウニのスパゲティーニ からすみをちりばめて☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/ea04f198d5a68050341887aa247820cc.jpg)
沼津直送 ホウボウのヴァポーレ シャンパンビネガーとフュメの軽やかなソース☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/62/b5fabd92efd9ed659ec2e83907c81646.jpg)
特撰和牛フィレ肉のソテー 無花果の赤ワインソース☆☆☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/28/eec7d8404553729b1ecf02c2e217ae62.jpg)
ドルチェミスト☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a0/b3f6cf9b27113c33f6de9247386b0e67.jpg)
生のピアノと歌がありました。
上手いのかどうか、、、わかりませんが。。
スープと牛肉が美味かったですね。
一流のレストラン並みの味です。
お魚料理が良く無かったです。
「ホウボウ」でなくて、、「真鯛」の皮のパリッとしたもの、、のほうが好きです。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner03s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
鳩山会館など近くにあるわけですが、、
以前、首相になったときには連日、見学に列を成していたそうですが、、
今は閑散としてるそうです。
今もまだ支持してる人はいませんよね。
正体がバレバレになってしまいましたね。
所詮、トップの器ではなかったんですね。
東京駅には17時過ぎについてしまいました。
新幹線に乗る時間は20時。
3時間もあるわけです。
この時間で、、夕食を。。
大丸の13階に。
12階は普通のお店でしたので。。
13階は「XEX]だけ。
イタリアンとバー。
10000円のコースをお願いしました。
生ビール800円ですので、、そんなには高くないですね。
窓から夜景、、、のはず、、ですが、、、まだ明るいし、、
同じくらいの高さのビルに囲まれて、、
名古屋のほうがいいです。
JRビルの53階とか、、スクエアーの42階とか、、
30分もたったころやっと1品目がきました。
蒸し鮑と魚介と旬菜のミルフィーユ 肝のヴィネグレットとバジルのマヨネーズソース☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fe/17157b05d44bf47a1752d59bce33e987.jpg)
また30分ほどしてから次のが、、、
コーンの冷製ポタージュ エスプーマ仕立て☆☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/81/244f9f3d03d831dc37d6ac1dc1d4c5f9.jpg)
とってもじゃないですが、、
新幹線に間に合わないので、、、
19時30分までに終わるように頼みました。
少し早くくるようになりました。。
貝のジュと生クリームで軽く煮た賀茂茄子と生ウニのスパゲティーニ からすみをちりばめて☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/ea04f198d5a68050341887aa247820cc.jpg)
沼津直送 ホウボウのヴァポーレ シャンパンビネガーとフュメの軽やかなソース☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/62/b5fabd92efd9ed659ec2e83907c81646.jpg)
特撰和牛フィレ肉のソテー 無花果の赤ワインソース☆☆☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/28/eec7d8404553729b1ecf02c2e217ae62.jpg)
ドルチェミスト☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a0/b3f6cf9b27113c33f6de9247386b0e67.jpg)
生のピアノと歌がありました。
上手いのかどうか、、、わかりませんが。。
スープと牛肉が美味かったですね。
一流のレストラン並みの味です。
お魚料理が良く無かったです。
「ホウボウ」でなくて、、「真鯛」の皮のパリッとしたもの、、のほうが好きです。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner03s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ぜひ、昇ってみてください。
ビル群も造りモンみたいに小さいです。
スカイツリーは「JR東海ツアーズ50+」で行かれたんですね~。
私も時々このツアーを利用するんですが、関からだと相当早く家を出なければならず、躊躇するときも多々あります。
でも、色々見学するには時間のロスがなくていいですよね。
最後はイタリアンで〆。
これまた豪華なお料理~♪
スカイツリー、一度は上ってみたいですが。。
今冬~来春までに行きたいです~。