今夜の夕飯は、先日お刺身でいただいた残りのイワシ。
イワシの調理法なぞ知らんので、
以前、マグロ君ちで習った「香りバター焼き」で行きたいと思います。
でも、大葉買ってくるの忘れた・・・・
ま、いいや。
今回はオリーブオイルとにんにくで焼いて、おねぎとカボスでいただきましょう。
あぁ、そうさ。
ウチはなんでもフライパンごとテーブルに載せるのさっ
冷めなくていいじゃん・・・・。
でも、ま、おいしかったですよ 旨けりゃいいんだよ。
で、調理中・・・・
なんでまとわりついてくるのっ
えぇにおいがするから・・・・。
やれやれ、おまえ、前はあんまり欲しがらなかったじゃん
ちっとも心が通じ合わねーな。
人気blogランキングへ
このへんでは「のだめ」は月9じゃなくて月5のようです。
イワシの調理法なぞ知らんので、
以前、マグロ君ちで習った「香りバター焼き」で行きたいと思います。
でも、大葉買ってくるの忘れた・・・・
ま、いいや。
今回はオリーブオイルとにんにくで焼いて、おねぎとカボスでいただきましょう。
あぁ、そうさ。
ウチはなんでもフライパンごとテーブルに載せるのさっ
冷めなくていいじゃん・・・・。
でも、ま、おいしかったですよ 旨けりゃいいんだよ。
で、調理中・・・・
なんでまとわりついてくるのっ
えぇにおいがするから・・・・。
やれやれ、おまえ、前はあんまり欲しがらなかったじゃん
ちっとも心が通じ合わねーな。
人気blogランキングへ
このへんでは「のだめ」は月9じゃなくて月5のようです。
偶然!うちも鰯です!!
うちは塩で締めて、酢に通して、白髪葱とたかの爪を
かけて、マスタード醤油でいただきます!
ガーリック味もおいしそう。。。
鰯、おいしそ~~~じゅるるるるるるる~~
フライパンをそのまま出す窓際さんに1票!
うっ、よだれが・・・。
窓際さん、その足を見てもぜんぜん太ってませんよ。
旨そ~
それもいいっすね~
しかもソレ、酒のアテに最高
ピリっときそう
《mikaさんへ》
言われてよく見てみると・・・
ほんとだ。細く写ってますね・・・・。
で、「えっ?アタシってこんなに足首細かったっけ?」と見てみたら、
・・・・・・・こんなに細いわけねーじゃん
ま、他の写真もじっくり見てみてくださいな。
あぁ・・・・っと思うはずです
やっぱフライパンのまんまですよね?
いいんですよ、これで。
冷めないし荒いもの出ないし
《miumiuさんへ》
ふっふっふ。
今夜はダイエットでバターじゃなくてオリーブオイルなんですよ
ホント、この写真、間違えてます。
じゃ、その内わたくしの本来の姿をお見せしましょう
いいんですよ、体型なんて。
要は旨いメシと旨い酒があれば人生最高アホ
ただ今、あてなしで、ビール飲んでます。
その鰯をおかずにします
早速、作ってみよっ!
最近、ダイエットビールに変えたんですが
・・・(><)変化なし・・・・・。
お酒はやめられない!
お見事です
魚フェチのmiyuとしては
この画像を肴に一杯いきますか?!
って困ったことが・・・
ビール一缶しかない!!
うっそ~
鰯にウィスキーは、合うかな・・・/face_gaan/}
にんにく好きの私にはたまんない一品です
まめちんもにんにくの匂いに誘われたのかな?
ねぎとかぼすでいただくってのが、またいいですね。
最近肉より魚好きなんで、早速まねさせてもらいますね
胡麻油で焼いても美味しかったよ
なっ、なんどすて
なんちゅう気の毒な・・・・。
しかしソレが健康の秘訣?←飲んでるなら一緒
イワシは旨いですよね~
《kanさんへ》
我慢はダメですよ
お酒ぐらい楽しく飲まねば
イワシですが、完成度としては
前回のマグロ君の言うとおりの方がいいかもしれません。
ま、私が大の大葉好きってのもありますが
《miyuさんへ》
参りましたっ
わたしはウィスキーはダメなんですよ
っつうか蒸留酒はダメ
なんか独特なニオイが・・・・。
だから流行の焼酎もアウトです。
ビール、分けたげたいけど、ウチも在庫が・・・
《トトラママさんへ》
にんにく、わたくしも大好きです~
最近、引きこもりだから余計に使ってる気が・・・。
あ、オヤジはどうなんだろ?
今日はバターじゃなくてオリーブオイルなんですよ。
なんかまさにアンチョビな香りでした
それでもやっぱり肉が好き