7月19日から成田空港本館のJALのラウンジが大幅にリニューアルされました。
改正点は・・・
・JGC会員専用のラウンジがなくなった
・ファーストクラスラウンジが大きさも内容も大幅に拡大された
・ホットミールとバーカウンターが設置された(今まではおつまみやおにぎり程度)
という感じ。
ファーストクラスラウンジの利用基準は、ファーストクラス利用の人以外に、会員ステータスがダイヤモンド・プレミアの人、ワンワールドメンバーステータスがエメラルドの人です。
本館ファーストクラスラウンジ
とにかく広くなり、外資系航空会社のようにゆったりしました。
ダイニングコーナーの近くはテーブル&椅子で、それ以外の場所はいろんな形の大きめソファ。
広く取られた窓からは飛行機が降りてくるのが目の前に見えます。
ダイニングコーナー
生ハムなどの前菜とカツサンド。オットはカツサンドがお気に入りになったようで・・・。
オマール海老とわたり蟹のスープ。両方のうま味がギュッとつまってる感じ。
冷製コーンとさつま芋のスープ、8種の野菜と鴨肉のスープも。
特製ビーフカレーは大きなお肉がゴロゴロ。 野菜と若鶏のグリーンカレーも。
焼魚やお漬物
新潟産コシヒカリの炊きたてご飯
讃岐うどん
あさりのお味噌汁
焼きおにぎりのお茶漬け(このときはなかった)
ドリンクコーナー。野菜ジュース・紫の野菜ジュース・はちみつドリンクが新たに加わってました。
今まで機内でしか食べられなかったドライ納豆も追加(私はイラナイけど)。 ミニキットカットも。
バーコーナー
シャンパンは
『MOET』
『PIPER』じゃなくて残念。
15時まではセルフサービスのようです。
15時になりバーテンダーの方が来られたので
キールロワイヤルと軽めのカシスソーダを
オーダー。
飛行機を眺めながら搭乗までの時間を過ごします。
私が利用した時間帯は混雑もなくとても静かに利用できました。一般のサクララウンジと分散されるので今までみたいな混雑は避けられそうです。
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翌々週は12時の便なのでちょっとゆっくり。堪能してまいります。
カツサンドとMOETとドライ納豆でおなかいっぱいにしてEGのエコ飯はパスかなぁ???
ビーフカレーもいいですよ~。私はグリーンカレーは苦手ですが・・・。それとオマール海老のスープもかなりイケテマスのでおすすめ。
もちろん私もエコ機内食はパスしました
それはそうと、ヨーロッパ便落ちてきたんですね!すごい!おめでとうございます。
お互いにパリを楽しみましょう
12月もUP落ちてきました。夜便で出発、かつF開放席なのでくつろげそうです。3002で行って成田全ラウンジ制覇でもしてみようかな??
でもLAXのOWラウンジにあったんでいただいてきちゃいました~スミマセン…。
12月分、よかったですね。さすがJGP しかもF開放 ウラヤマシイ…
ラウンジ制覇、ぜひやってください
もしくはシャワー&マッサージ絶対オススメです。(後日UPします!)