前々から行きたい行きたいと思っていたイベリコ豚の生ハムのお店
Bellota-Bellota (ベジョータ-ベジョータ)
Bellota って「どんぐり」っていう意味なんですね。
Bellota と名乗っていいのはごくわずかで高級品。
本場スペインでもここまでのクオリティのものはなかなか食べられないそうです。
ここはギャラリー・ラファイエット2階の食品売り場の中にあるカウンターだけのお店
ホテルの近くにもお店があったのでそちらの地図を用意していたけれど
雨だったのと買い物で疲れたのでこちらのお店で・・・
デパートの中にあるってありがた~い
Bellota-Bellota sur son volcan 30ユーロ
うぅぅ~うま過ぎるぅぅぅ~
初めての香り・味・食感・・・
でも、少ないよぉぉ~
これ食べかけじゃないんですよ。
運ばれて来てすぐの写真なのに・・・少ない
おいしいおいしいおいしぃぃ~
バゲットに乗せて食べても gooood!
バゲットは無料サービスでおかわりもOK
生ハムなら普通は赤ワインですよね!
でも赤が飲めない夫婦なので邪道ですが白を・・・
店員さんにも「白?」って聞き返されました(笑)
手前の黄色いスープ、これも絶品です!
バゲットにつけて一滴残さずいただきました。
これも注文してないですが出てきたのでサービスかな・・・?
そしてこれも!
マッシュポテトみたいなものなんですけど、これもうまうま~
しかもこれも注文してない・・・
メニュー(クリックで拡大)
店内にぶら下がっている生ハム、その場で切って量り売りしてます。
でもね、Bellota は100グラムで約30ユーロですって!
高いけど食べる価値ありです
曜日別&地区別 かんたんパリ歩き | |
パイインターナショナル |
無事、名古屋へ帰ってきました。
仁川からいつもは、リムジンバスですが初めてA’REXでソウル駅まで行きました。
関空快速のように所々ゆっくり走っていました。
ロッテアウトレットはいまいちでした。
ソウル駅のフードコートは食事の時間とズレてしまい偵察だけでした。
夜の明洞-8℃で目とメガネのみ出ていました。寒!
噂のキムガネキンパ美味しかったです。
注文してから作ってくれるのですね。
ソルロンタンは食べ損ねました。
10月ソウルの前にリベンジしたいです。!!
-8℃でしたか!それはかなり寒い!目しか出せないのよーくわかります。
A’REXは広くてきれいで何よりも所要時間が安定しているので私は毎回利用しています。
ロッテアウトレットは韓国ブランドばかりのようですので外国人には魅力がなさそうですね・・・。
キムガネキンパ、おいしく召し上がれたのですね。ヨカッタ・・・♪
次のソウルまでにまた食べたいものなどあれこれチェックなさってくださいね~
パリはアルジェ テロ事件の影響で市内警護が厳重になっているそうな・・・
お気楽に行くにはハードルが上がりました
治安が非常に悪いパリ、警察官がいっぱい出てくれていたら安心のような気がします。
バスやタクシーは渋滞しそうですが・・・
う~ん、おいしそう(^o^)
いっぱい食べれないってのがまた惹きつけられるんですよね~
牛肉換算すると、びっくりお値段(^。^;)
(あ、牛肉換算なんてみみっちくてスミマセン…)
でも、せっかくのパリだし、食べてみたいです(^O^)
私は、是非とも赤ワインとともに♪
そういえば、ラウンジや機内食のお写真でも見かけたこと
なかったかもだす高級シャンパンだものね
イベリコ豚生ハム、超美味しそう
素朴な顔のさんマークもなんかかわいい
私、パリではバスク豚しか食べたことないわん。
あっ!ホテル、覚えてなかったことにビックリ(笑)
私はまりあちゃんのパリホテル、ほぼ全部覚えてるよ(笑)
100グラム3500円ほどのお肉を食べたってことですね!
いやぁ~ そう考えるとかなり高い・・・
でもそうですよね。パリですもんね。
家の近くでこれが売ってても買う勇気ないです(^^ゞ
やっぱり赤ワインですよね~
ぜひ赤とともに召し上がってみてくださいね。
軽~い安~いものなら飲めるよ~
でも高くて渋~いのはまだ無理・・・
このブタさんマーク、痩せてるよね~ブタさんらしくない(笑)
いやん、バスク豚食べたことない
次はバスクだね。
ホテルね、覚えてるのは、初めて泊まったリュパブリツク駅前、日航、ちょっと遠いところのレオナルドみたいな名前、去年のメルキュール・・・
これだけしか思い出せな~い!
ボラ美ちゃんの記憶力、おすそ分けしてほしい・・・
アポちゃんに伝言お願いします。
こないだ会ったときに話したヒルトン成田、2/14までに予約したら6000円で泊まれます。
まずは会員にならないとダメですよん。
そして大浴場は有料ですってことも。
こないだ無料って言ってしまったかも。
ヨロシクです。
美味しそうすぎる食べたいわ~~
もちろんボラさんと同じく赤ワインで
数年前に日本でもイベリコ豚が
食材として使い始められた時
ずっと、イベリ子豚というネーミングだと
思っていたのはワタクシです
思いっきり邪道だわん
イベリ子豚
昨日雑誌見ててちょうど同じことを書いてあるのを見たところ!
その人は子豚が成長したらイベリ豚になると思ってたんだって~
ひなさんよりすごいよね。