材料
魚(画像はカレイ 2切れ) 砂糖・みりん(大1と1/2) 酒・ 醤油(大3) ネギ・麩など(好みで)
① 水(1と1/2カップ)を煮立て、砂糖・みりん・酒・醤油を入れて煮立ったら中火にし、魚を並べ入れて落し蓋をし、煮る。
② 残った汁でネギや麩を煮て一緒に盛る。
材料
魚(画像はカレイ 2切れ) 砂糖・みりん(大1と1/2) 酒・ 醤油(大3) ネギ・麩など(好みで)
① 水(1と1/2カップ)を煮立て、砂糖・みりん・酒・醤油を入れて煮立ったら中火にし、魚を並べ入れて落し蓋をし、煮る。
② 残った汁でネギや麩を煮て一緒に盛る。