材料
もやし(1袋) ハム、人参、キュウリ、カニカマなどお好みもの(適宜) 塩(少々)
酢(大3) 醤油(大2) 砂糖(小2) 塩コショウ(少々) ラー油(少々) ゴマ油(小1)
① もやしは洗い、できればひげ根を取る。人参、キュウリ、ハムなどは千切りにする。
② 耐熱容器にもやし、人参を入れて塩をふり、ラップをして2~3分加熱する。
③ ボウルに酢、醤油、砂糖、塩コショウ、ラー油、ゴマ油を合わせ、②と他の具材を混ぜ合わせる。
辛さはラー油で調節してください
材料
もやし(1袋) ハム、人参、キュウリ、カニカマなどお好みもの(適宜) 塩(少々)
酢(大3) 醤油(大2) 砂糖(小2) 塩コショウ(少々) ラー油(少々) ゴマ油(小1)
① もやしは洗い、できればひげ根を取る。人参、キュウリ、ハムなどは千切りにする。
② 耐熱容器にもやし、人参を入れて塩をふり、ラップをして2~3分加熱する。
③ ボウルに酢、醤油、砂糖、塩コショウ、ラー油、ゴマ油を合わせ、②と他の具材を混ぜ合わせる。
辛さはラー油で調節してください