いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

サンラータン♪

2006-08-03 09:40:50 | 汁もの・ご飯もの・鍋もの・麺もの

材料     

鶏がらスープの素(小1) 酒(大1) 酢(小2) 醤油(小1) 塩(小1/2)

好みの具(トマト・春雨・大根・人参・ネギ・チンゲンサイ・キノコ類などなど、残り野菜で

卵(1個) ラー油(少々)

 

① 具は下ごしらえしておく。

② 水(3カップ)を沸かし、鶏がらスープを入れて煮立て、①を入れて煮る。酒・酢・醤油・塩で味付けする。

③ 卵を溶きいれて火を止め、好みでラー油をたらす。

 

 お酢の入った、酸っぱくて辛いスープ、さっぱり飲めま~す


最新の画像もっと見る