材料
鶏がらスープの素(小1) 酒(大1) 酢(小2) 醤油(小1) 塩(小1/2)
好みの具(トマト・春雨・大根・人参・ネギ・チンゲンサイ・キノコ類などなど、残り野菜で)
卵(1個) ラー油(少々)
① 具は下ごしらえしておく。
② 水(3カップ)を沸かし、鶏がらスープを入れて煮立て、①を入れて煮る。酒・酢・醤油・塩で味付けする。
③ 卵を溶きいれて火を止め、好みでラー油をたらす。
お酢の入った、酸っぱくて辛いスープ、さっぱり飲めま~す
材料
鶏がらスープの素(小1) 酒(大1) 酢(小2) 醤油(小1) 塩(小1/2)
好みの具(トマト・春雨・大根・人参・ネギ・チンゲンサイ・キノコ類などなど、残り野菜で)
卵(1個) ラー油(少々)
① 具は下ごしらえしておく。
② 水(3カップ)を沸かし、鶏がらスープを入れて煮立て、①を入れて煮る。酒・酢・醤油・塩で味付けする。
③ 卵を溶きいれて火を止め、好みでラー油をたらす。
お酢の入った、酸っぱくて辛いスープ、さっぱり飲めま~す