材料
ピーマン(たっぷり) 好みのお肉・野菜・ちくわなど(適量) ニンニク(少々) 砂糖(小2/3) 酒・オイスターソース(大1) 醤油(大2)
① 野菜、肉などを同じ大きさに切りそろえる。サラダ油にニンニクを熱し、炒める。
② 砂糖・酒・オイスターソース・醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
オイスターソースのこってり味。ピーマンなどのお野菜がもりもり食べられます。今回は、豚バラの塊肉とちくわを入れました。チンジャオロースー風の味です。
材料
ピーマン(たっぷり) 好みのお肉・野菜・ちくわなど(適量) ニンニク(少々) 砂糖(小2/3) 酒・オイスターソース(大1) 醤油(大2)
① 野菜、肉などを同じ大きさに切りそろえる。サラダ油にニンニクを熱し、炒める。
② 砂糖・酒・オイスターソース・醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
オイスターソースのこってり味。ピーマンなどのお野菜がもりもり食べられます。今回は、豚バラの塊肉とちくわを入れました。チンジャオロースー風の味です。