いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

手羽元とちくわの焼肉のタレ煮♪

2007-04-27 23:31:54 | お肉のおかず

材料     

手羽元(手羽先でも 7~8本) 塩コショウ(少々) ちくわ(2~3本) 焼肉のタレ(3/4カップ) 水(3カップ)

 

① 手羽元に塩コショウをまぶす。ちくわは乱切りにする。

② 鍋に油を熱し、手羽元を入れて焦げ目がつくぐらい表面を焼く。水を加え、沸騰したらアクをのぞいて焼肉のタレを入れて、ちくわを加える。

③ 落し蓋をし、煮汁が少なくなるまでコトコト弱火で煮る。

 

 味付けは焼肉のタレがしてくれるので楽チンです ちくわの他に、ゆで卵を入れてボリュームUPしてもいいですよね


最新の画像もっと見る