材料
手羽元(手羽先でも 7~8本) 塩コショウ(少々) ちくわ(2~3本) 焼肉のタレ(3/4カップ) 水(3カップ)
① 手羽元に塩コショウをまぶす。ちくわは乱切りにする。
② 鍋に油を熱し、手羽元を入れて焦げ目がつくぐらい表面を焼く。水を加え、沸騰したらアクをのぞいて焼肉のタレを入れて、ちくわを加える。
③ 落し蓋をし、煮汁が少なくなるまでコトコト弱火で煮る。
味付けは焼肉のタレがしてくれるので楽チンです ちくわの他に、ゆで卵を入れてボリュームUPしてもいいですよね
材料
手羽元(手羽先でも 7~8本) 塩コショウ(少々) ちくわ(2~3本) 焼肉のタレ(3/4カップ) 水(3カップ)
① 手羽元に塩コショウをまぶす。ちくわは乱切りにする。
② 鍋に油を熱し、手羽元を入れて焦げ目がつくぐらい表面を焼く。水を加え、沸騰したらアクをのぞいて焼肉のタレを入れて、ちくわを加える。
③ 落し蓋をし、煮汁が少なくなるまでコトコト弱火で煮る。
味付けは焼肉のタレがしてくれるので楽チンです ちくわの他に、ゆで卵を入れてボリュームUPしてもいいですよね