材料
(ココット4個分)
ヨーグルト(無糖 300g) 生クリーム(120cc) 卵白(1個分) 粉砂糖(30g) ブルーベリー(冷凍や缶詰 お好みで)
① ザルにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩おく。
② 生クリームは8分立てに泡立て、①に加える。
③ 別のボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。途中、粉砂糖を数回にわけて加え、角が立つくらい固く泡立てる。
④ ③で泡立てたメレンゲと、ヨーグルトをあわせる。ココット皿にキッチンペーパーを敷き、(あればブルーベリーを入れる)合わせたものを入れる。キッチンペーパーで蓋をして、冷蔵庫で冷やす。
雑誌の切り抜きで見つけました
水切りしたヨーグルトで濃厚な味でした