いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

なばなとベーコンと卵のめんつゆ和え♪

2007-04-17 03:45:27 | お野菜のおかず

材料    

なばな・ベーコン・卵(各適量) めんつゆ(濃縮タイプ 適当)

 

① なばな(ほうれん草や小松菜でも)はゆでて水気をしっかりしぼって切る。

② ベーコンはフライパンでカリカリに焼いて刻む。又は、キッチンペーパーに挟んでレンジにかけ、カリカリにして刻む。

③ 卵は炒り卵にする。(お砂糖多めで甘めにすると美味しいです!)

④ ①②③をボウルに入れ、めんつゆを入れて和える。(味を見ながら入れてください。)

 

 優しい和え物になりました。これにマヨネーズを入れたり、かけたりしても美味しそう


最新の画像もっと見る