いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

ピーマンの肉詰め煮♪

2006-05-20 20:44:10 | お肉のおかず

材料     

ピーマン(縦割りにして種を取る) 片栗粉 豚挽肉 玉葱 塩コショウ・酒 ケチャップ 砂糖 醤油

 

① ピーマンは縦に割り、種をとって、片栗粉をふる。

② 豚挽肉にたっぷりの玉葱を入れてよく練り、塩コショウ、酒を混ぜる。

③ ①に②を詰め、平らにし、小麦粉をはたく。

④ 肉の部分から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、水、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けして、コトコト煮る。


最新の画像もっと見る