材料
ピーマン(縦割りにして種を取る) 片栗粉 豚挽肉 玉葱 塩コショウ・酒 ケチャップ 砂糖 醤油
① ピーマンは縦に割り、種をとって、片栗粉をふる。
② 豚挽肉にたっぷりの玉葱を入れてよく練り、塩コショウ、酒を混ぜる。
③ ①に②を詰め、平らにし、小麦粉をはたく。
④ 肉の部分から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、水、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けして、コトコト煮る。
材料
ピーマン(縦割りにして種を取る) 片栗粉 豚挽肉 玉葱 塩コショウ・酒 ケチャップ 砂糖 醤油
① ピーマンは縦に割り、種をとって、片栗粉をふる。
② 豚挽肉にたっぷりの玉葱を入れてよく練り、塩コショウ、酒を混ぜる。
③ ①に②を詰め、平らにし、小麦粉をはたく。
④ 肉の部分から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、水、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けして、コトコト煮る。