材料
水菜(1束) ツナ缶(1缶) 炒り黒ゴマ(小2) 塩(レシピには小1/2とありましたが、コレだとかなり塩辛いような気がしました。我が家では1/4でよさそうです) ゴマ油(大1)
① 水菜は根元を切って3cmに切り、水に放してパリっとさせる。
② ボウルに入れ、ゴマ油、塩を加えて全体を混ぜる。
③ ツナ缶も加え、ざっくり混ぜて盛る。
塩加減は好みがわかれると思うので、味見をしながら入れてみてくださいね。
参照: 何かの雑誌の切り抜きにのっていました。コメントは・・・
『あえるだけで激ウマ、ミラクルレシピ』
とありましたが・・・レシピ通りでは辛かった塩加減さえ決まればバッチリ、ミラクルを起こすかと思います