材料
大根(15cmくらい) ウインナー(3~4本) バター(適当) 固形スープの素(1個) 醤油(大1と1/2) 砂糖(大1)
① 大根とウインナーは好みの大きさに切る。バターで軽く炒め、水をひたひたに加える。
② 火にかけ、煮立ったら、スープの素と醤油、砂糖を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
和風味かと思いきや、洋風なんです バターのコクで美味しいです
結婚当初から作り続けているレシピです。
材料
大根(15cmくらい) ウインナー(3~4本) バター(適当) 固形スープの素(1個) 醤油(大1と1/2) 砂糖(大1)
① 大根とウインナーは好みの大きさに切る。バターで軽く炒め、水をひたひたに加える。
② 火にかけ、煮立ったら、スープの素と醤油、砂糖を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
和風味かと思いきや、洋風なんです バターのコクで美味しいです
結婚当初から作り続けているレシピです。