材料
じゃがいも(2個) 人参(1~2本) 玉ネギ(1個) 鶏モモ肉(1枚) インゲン(冷凍・ひとつかみ) 醤油(大3) 砂糖・酒(各大2)
① じゃがいもは皮をむいて棒状に切る。水にさらす。人参も同様に棒状、玉ネギは5mm幅で薄切りにする。鶏肉も棒状に切る。
② フライパンで鶏肉、野菜の順で炒めて、しんなりしたら醤油・砂糖・酒を加えて時々混ぜながら煮る。途中、冷凍インゲンも加える。
雑誌の切り抜きからのレシピです。ちょっと濃い目ですが、とっても美味しい味付けでご飯が進むキンピラでした
仕上げに七味を振っても美味しいです
しっかり味なので、リメイク料理にも向いています。
つぶしてマヨネーズをのせてトースターで焼きました