いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

豚ともやしのレンジ蒸し♪

2006-09-02 21:18:47 | お肉のおかず

材料     

豚こま肉(豚バラ肉でも 150~200gくらい) もやし(1袋) 焼肉のタレ(大2~3) 梅肉(大1/2くらい) 片栗粉(大1くらい)

 

① もやしはできればひげ根を取り、水気を切って耐熱皿にのせる。豚肉は適当に切り、焼肉のタレ、梅肉、片栗粉を入れてもみこむ。

② もやしの上に、豚肉をタレごとのせ、ラップをしてレンジで肉に火が通るまで加熱する。

 

 安い豚こま肉でも、片栗粉をもみこんだおかげで柔らかくなり、おいしくなりましたー。 梅肉入りなので、意外とさっぱり食べられます


最新の画像もっと見る