まいにち・おべんと!お弁当

子供に「何かを続けていくことは大切だ」と偉そうに言いつつ、私が何年も続けているものって「お弁当づくり」がありました

冷食もちょっと一工夫して

2016年10月13日 | おべんとう


チキンマヨネーズカツ(冷凍食品)
◆ピーマンの麺つゆひたし
◆鶏ムネ肉の蒸し物のドレッシング和え
◆うずらの卵
◆ミニトマト
◆栗
◆白ご飯におとなのふりかけ鮭青菜

◆ミカン

****************************

昨日、一週間冷蔵庫で寝かして、甘くなるのを待っていた栗を活力鍋でゆでました。
コロリンとお弁当に入れてみましたよ。
ミカンもスーパーにたくさん並び始めました。でも、まだ、私の好きな甘さまではもうちょっとかな?

主人のお弁当は・・・

①レタス、キャベツ、キュウリ、ミニトマトに蒸し鶏を乗せて、和風ドレッシング
②子どもの冷凍食品のチキンカツをロールパンにキュウリとマヨを挟んで
③鮭おにぎり1個
④ゆで卵2個

冷食2個一緒にチンしたので、ロールパンに入れました。