◆おにぎり
◆おでん(卵・大根・かまぼこ・サトイモ・ごぼう天)
◆ローストビーフ&レタスサラダ
◆高菜の漬物
☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡
◆進展のない反省◆
なんで、おでんかというと、そりゃ~前の日「おでん」だったからデス。
写真撮るの忘れた~(T_T)
「おでん」って地域差ありますよね。
わが家の味付けは「おでんの素」(悲)とちょっぴりのお酒とちょっぴりの味噌です。
鶏のぶつ切りや手羽元と昆布で、出汁をとります。牛スジは使いません。
あと、サトイモ入れます。ジャガイモの人が多いようですが。
はんぺんや、ちくわぶは馴染みがないんですよね。
こちらで「てんぷら」といわれる丸天やじゃこ天など入れます。
子供用に糸コン、ウインナー入れます。
ストーブあれば、コトコトできますが、ガス代がかかりますね~
下ごしらえとか、結構手間かかるし、時間かかるし、なんてったって大量に作るので
(卵だけでも10個・大根は1本は入れるよ~)
「おでん疲れ」がやって来るのです。
ですので、明日もお弁当はきっと「おでん」です。
おでん地獄の始まりですよ~。
◆おでん(卵・大根・かまぼこ・サトイモ・ごぼう天)
◆ローストビーフ&レタスサラダ
◆高菜の漬物
☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡
◆進展のない反省◆
なんで、おでんかというと、そりゃ~前の日「おでん」だったからデス。
写真撮るの忘れた~(T_T)
「おでん」って地域差ありますよね。
わが家の味付けは「おでんの素」(悲)とちょっぴりのお酒とちょっぴりの味噌です。
鶏のぶつ切りや手羽元と昆布で、出汁をとります。牛スジは使いません。
あと、サトイモ入れます。ジャガイモの人が多いようですが。
はんぺんや、ちくわぶは馴染みがないんですよね。
こちらで「てんぷら」といわれる丸天やじゃこ天など入れます。
子供用に糸コン、ウインナー入れます。
ストーブあれば、コトコトできますが、ガス代がかかりますね~
下ごしらえとか、結構手間かかるし、時間かかるし、なんてったって大量に作るので
(卵だけでも10個・大根は1本は入れるよ~)
「おでん疲れ」がやって来るのです。
ですので、明日もお弁当はきっと「おでん」です。
おでん地獄の始まりですよ~。
♪ おいしい いただきもの ♪
◆シュークリームケーキ
☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆
◆我が家の感想◆
小さなかわいいシュークリームがタワーのようになっていて
豪華なケーキです。どうやってもって帰ろうかしら~??と思いました。
このケーキは切り分けるのは難しいので、ひとつづつシュークリームを食べていくんですよ。
で、最後残ったビスケット状の土台をいただき~
どのシュークリームを食べるかで子供たちはジャンケン
このケーキをはじめ、おいしいケーキがたくさんのお薦めのお店デス!
グランエポック
◆シュークリームケーキ
☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆
◆我が家の感想◆
小さなかわいいシュークリームがタワーのようになっていて
豪華なケーキです。どうやってもって帰ろうかしら~??と思いました。
このケーキは切り分けるのは難しいので、ひとつづつシュークリームを食べていくんですよ。
で、最後残ったビスケット状の土台をいただき~
どのシュークリームを食べるかで子供たちはジャンケン
このケーキをはじめ、おいしいケーキがたくさんのお薦めのお店デス!
グランエポック