まいにち・おべんと!お弁当

子供に「何かを続けていくことは大切だ」と偉そうに言いつつ、私が何年も続けているものって「お弁当づくり」がありました

キモチ のり弁

2004年05月07日 | おべんとう
弁当20040416_s.jpg◆白ご飯(海苔・鮭フレーク)
◆鶏のから揚げ(冷凍)
◆野菜の和風煮(和風八宝菜もどき)
◆卵焼き
◆ちくわ(マヨネーズ+七味)
◆枝豆 ・きくらげ昆布(これで終了~)

☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡★彡☆彡

◆進展のない反省◆
煮野菜はあったけど、いまひとつ、漬物とか生野菜入れてあげればよかったな。海苔はよれちゃった^_^;
枝豆は彩りと場所取りに敢えて入れちゃうんだけど、我が家のお弁当食べる人はいつも残します。マメを出してると食べるんだけど。
手で摘むのが面倒なのかな。