今回は白ワインで楽しむ事のできる、ちょっとあっさりしたメニューにしてみました。
冬のイタリアンでもこってりした物ばかりではありません。
Antipasto
ワカサギときのこのセモリナ粉フリット
冬がおいしいワカサギとじっくり揚げる事で新食感のきのこをセモリナ粉で揚げてみました。
レモンたっぷりで召し上がってみてください。
Primopiatto
ゴルゴンゾーラ風味のリゾット、クルミ添え
久しぶりにリゾットを作ります。
ゴルゴンゾーラが苦手な方も意外といけるんではないかと思います。
風味の生かし方を伝授します。
Secondopiatto
骨付き鳥モモ肉のマリネのロースト、エストラゴン風味
一晩マリネしたモモ肉をローストする、保存食的な料理です。
びっくりするほどお肉もやわらかく頂けます。
ポークのスペアリブとか骨付きラムでも美味しくいただけますので、
色々と活用できるマリネ液です。
今月も皆様のご参加お待ちしております
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします↓↓
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ワカサギときのこのセモリナ粉フリット
冬がおいしいワカサギとじっくり揚げる事で新食感のきのこをセモリナ粉で揚げてみました。
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ゴルゴンゾーラ風味のリゾット、クルミ添え
久しぶりにリゾットを作ります。
ゴルゴンゾーラが苦手な方も意外といけるんではないかと思います。
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骨付き鳥モモ肉のマリネのロースト、エストラゴン風味
一晩マリネしたモモ肉をローストする、保存食的な料理です。
びっくりするほどお肉もやわらかく頂けます。
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