*しばらく10月のメニューとレッスン日がトップに来ます。
ブログは下で続いておりますので、ご覧下さい
10月のメニューです。
少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。
10月は秋らしいメニューにしてみました。
【Antipast】
サーモンのムース
ムースというと難しい料理に思えるかもしれませんが、
簡単に作れるレシピをご紹介致します。
パンにとっても合います
【Primo Piatto】
手打ちタリアッテレ、ポルチーニと椎茸のソース
今回はパスタマシーンを使って手打ちパスタを作ります。
乾燥ポルチーニとその戻し汁だけで美味しいソースが作れます。
【Second Piatto】
豚バラ肉のコンタディーナ
豚バラ肉を水とハーブで炊くだけの煮込み料理です。
とても素朴なイタリアの家庭料理です。
今月も、皆様のご参加お待ちしております
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします↓↓
ブログは下で続いておりますので、ご覧下さい
10月のメニューです。
少しずつ秋の気配を感じるようになりましたね。
10月は秋らしいメニューにしてみました。
【Antipast】
サーモンのムース
ムースというと難しい料理に思えるかもしれませんが、
簡単に作れるレシピをご紹介致します。
パンにとっても合います
【Primo Piatto】
手打ちタリアッテレ、ポルチーニと椎茸のソース
今回はパスタマシーンを使って手打ちパスタを作ります。
乾燥ポルチーニとその戻し汁だけで美味しいソースが作れます。
【Second Piatto】
豚バラ肉のコンタディーナ
豚バラ肉を水とハーブで炊くだけの煮込み料理です。
とても素朴なイタリアの家庭料理です。
今月も、皆様のご参加お待ちしております
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします↓↓