会社の帰り、京橋に用事があったので、帰りにまたスペインバルへ。
今回はオットと一緒です。
実はブログに書いた後も一度行ったので、3度目です。
今日は奥様のシェフはお休みだそうで、旦那さんのシェフとソムリエの方がおられました。
今回は、全てオットのセレクト。
まずはタパス2種―白っぽい皿が、ひよこ豆と豚肉の煮物(?)と手前が牛すじの煮込み。
牛すじはほのかにオレンジの味。オレンジの皮が入ってました。
名物と書かれていた骨付き焼き鳥。
グリーンソースは青唐辛子ベースですっきりした辛さ。
付け合わせのジャガイモにも合うし、美味しかった~。
あ・・食べかけ
お次は、とても衝撃を受けた生ハム、フレンチフライ、目玉焼きのっけ。
(名前ド忘れ・・・なんちゃら・・No.4 という名前でした)
目の前で切られた厚めの生ハムたっぷりに、卵の黄身、ポテトが絡まって、本当に美味しかった1品。グチャグチャに崩して食べます。
語彙力の乏しい下手なレポーターのようですが
「美味しい!」としか出てこない1品でした。オットはもうえらい絶賛。
いやあ、ワインにピッタリ合います。
スペインのバルではよくあるメニューだそうです。
毎回頼むイカのパエリヤじゃなくて・・そんな感じ。。
名前を覚えきれなくて、すみません・・・
カッペリーニにイカの味が染み込んで、ウマウマです。
最後はオットが興味を持ったカタルーニャ地方のカネロニ。
リピエノは生ハムの骨でダシを取っているとか。
私はもうお腹がいっぱいで、1口しか頂けませんでした。
軽めのソースで、あっさりしてました。
とにかくオットがヨーロッパを感じると、興奮しっぱなしで
カウンターだったので、またまたシェフに話しかけ。。
(料理の邪魔しました・・)
これに、ワイン1本、ビール2杯で9100円でした。
お得だし、料理も雰囲気も満足だし・・ということで、
ほろ酔い、ええ気分で帰ってきました。
また行きま~す。
皆様、京橋でご飯を食べる時はぜひぜひ行ってみて下さい。
参加しています。
今回はオットと一緒です。
実はブログに書いた後も一度行ったので、3度目です。
今日は奥様のシェフはお休みだそうで、旦那さんのシェフとソムリエの方がおられました。
今回は、全てオットのセレクト。
まずはタパス2種―白っぽい皿が、ひよこ豆と豚肉の煮物(?)と手前が牛すじの煮込み。
牛すじはほのかにオレンジの味。オレンジの皮が入ってました。
名物と書かれていた骨付き焼き鳥。
グリーンソースは青唐辛子ベースですっきりした辛さ。
付け合わせのジャガイモにも合うし、美味しかった~。
あ・・食べかけ
お次は、とても衝撃を受けた生ハム、フレンチフライ、目玉焼きのっけ。
(名前ド忘れ・・・なんちゃら・・No.4 という名前でした)
目の前で切られた厚めの生ハムたっぷりに、卵の黄身、ポテトが絡まって、本当に美味しかった1品。グチャグチャに崩して食べます。
語彙力の乏しい下手なレポーターのようですが
「美味しい!」としか出てこない1品でした。オットはもうえらい絶賛。
いやあ、ワインにピッタリ合います。
スペインのバルではよくあるメニューだそうです。
毎回頼むイカのパエリヤじゃなくて・・そんな感じ。。
名前を覚えきれなくて、すみません・・・
カッペリーニにイカの味が染み込んで、ウマウマです。
最後はオットが興味を持ったカタルーニャ地方のカネロニ。
リピエノは生ハムの骨でダシを取っているとか。
私はもうお腹がいっぱいで、1口しか頂けませんでした。
軽めのソースで、あっさりしてました。
とにかくオットがヨーロッパを感じると、興奮しっぱなしで
カウンターだったので、またまたシェフに話しかけ。。
(料理の邪魔しました・・)
これに、ワイン1本、ビール2杯で9100円でした。
お得だし、料理も雰囲気も満足だし・・ということで、
ほろ酔い、ええ気分で帰ってきました。
また行きま~す。
皆様、京橋でご飯を食べる時はぜひぜひ行ってみて下さい。
参加しています。