暑くなってきたので、休みのランチに冷たいパスタ・・を作りました.
厳密に言うと、温かくないパスタですが.
冷たいパスタは,カッペリーニという細い細いパスタで作られているのを
見られる事が多いと思います.
英語ではAngel hairと言われます.
これも美味しいのですが、私には何か素麺を食べている感が拭えなくて、
あまり好んでは食べません。
なので、今回も普通のスパゲッティで。
ソースは定番のトマト&バジル
ボウルにトマト、オリーブ、バジルなどを入れて、塩とオリーブオイルで味付け。
ゆで汁を少し入れて、とろりと乳化させておきます。
そこに丁度良く茹でたスパゲティを熱いまま投入し、
ソースが馴染むように、さらにワシワシと混ぜます。
この時、オリーブオイルはたっぷりとかけた方が美味しいです。
この日は唐辛子を入れて少しピリカラの味にしました。
簡単なので、時間がない時にぜひお試し下さい
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冷たいパスタは,カッペリーニという細い細いパスタで作られているのを
見られる事が多いと思います.
英語ではAngel hairと言われます.
これも美味しいのですが、私には何か素麺を食べている感が拭えなくて、
あまり好んでは食べません。
なので、今回も普通のスパゲッティで。
ソースは定番のトマト&バジル
ボウルにトマト、オリーブ、バジルなどを入れて、塩とオリーブオイルで味付け。
ゆで汁を少し入れて、とろりと乳化させておきます。
そこに丁度良く茹でたスパゲティを熱いまま投入し、
ソースが馴染むように、さらにワシワシと混ぜます。
この時、オリーブオイルはたっぷりとかけた方が美味しいです。
この日は唐辛子を入れて少しピリカラの味にしました。
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