今週のシュパーゲル料理は
パン粉をまぶしてカリカリにバターソテーしたシュパーゲルと
チーズ入りとハーブ入りの2種類の
ゲーマンソーセージ ザワークラウト添え
パンケーキは
雑穀とフェンネルのパンケーキです
スープは
豆乳入りのシュパーゲルと株フェンネルの
白ワインスープです
香りが良くておいしいですよ
次回のニャンデーは6月30日(土)
イベントなし月です
週末カフェは予約不要でご利用いただけます
ドイツのオーガニック製品と猫雑貨がいっぱいの
ビオショップ ヴィタビーン
大阪市西区靱本町1-14-11
靱本町高田ビル階
電話:06-4703-3083
メール:info@vitabien.com
いよいよ、ドイツ産シュパーゲルの季節がはじまりました~
被災地の皆さんを応援して
日本の皆で乗り越えよう!
Google「東日本大震災」
買って帰ったシュパーゲルは
早速、皮をむきました。冷凍室で保存です。
日曜日に我が家でシュパーゲル祭り?
シュパーゲル祭り楽しんでね~♪