goo blog サービス終了のお知らせ 

気ままにLOHAS

~leads to your Slowlife~
日々の生活の中で環境と自分にやさしいことが自然に続けられたら素敵かも

今週のシュパーゲルランチメニュー

2012年05月25日 12時03分32秒 | お店

今週のシュパーゲル料理は

パン粉をまぶしてカリカリにバターソテーしたシュパーゲルと

チーズ入りとハーブ入りの2種類の

ゲーマンソーセージ ザワークラウト添え


パンケーキは

雑穀とフェンネルのパンケーキです


スープは

豆乳入りのシュパーゲルと株フェンネルの

白ワインスープです

香りが良くておいしいですよ

次回のニャンデーは6月30日(土)
イベントなし月です



週末カフェは予約不要でご利用いただけます



ドイツのオーガニック製品と猫雑貨がいっぱいの
ビオショップ ヴィタビーン
大阪市西区靱本町1-14-11
靱本町高田ビル階
電話:06-4703-3083
メール:info@vitabien.com



いよいよ、ドイツ産シュパーゲルの季節がはじまりました~



被災地の皆さんを応援して
日本の皆で乗り越えよう!
Google「東日本大震災」

 



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかった~ (ぺんた)
2012-05-26 10:54:58
シュパーゲル美味しかった~。
買って帰ったシュパーゲルは
早速、皮をむきました。冷凍室で保存です。
日曜日に我が家でシュパーゲル祭り?
返信する
ぺんたさんへ (ハチさん)
2012-05-26 12:03:05
お~、それはすばらしい^^
シュパーゲル祭り楽しんでね~♪
返信する