『讃岐製麺』って岐阜市にありましたか?
オープン(7/13)して間もない讃岐製麺 深江橋店にたまたま飛び込みました。
最新のお店に入っちゃったわけです。
何と岐阜市茜部店(元ロイヤルホスト)も7月6日オープンしたばかりなんですよ。
かけうどん、玉子焼き、冷奴、ちくわの磯辺揚げで615円也。
いずれもお値段の割りにとっても美味しかったです。
でもやっぱり、讃岐はうどんの腰が命ですね。うどんだけなら小は210円、並は280円から。
並のボリュームで充分満腹になりますが、他に何も頼まなければ大380円を頼むかな!?
おつゆは自分で注ぎます。トッピングも掛け放題。てんかすた葱の新鮮さ、その他のソース類も充実しています。
店内はなかなか余裕が感じられ、広々清潔で気持ちよかったです。
明日は茜部店に絶対行こっと!
オープン(7/13)して間もない讃岐製麺 深江橋店にたまたま飛び込みました。
最新のお店に入っちゃったわけです。
何と岐阜市茜部店(元ロイヤルホスト)も7月6日オープンしたばかりなんですよ。
かけうどん、玉子焼き、冷奴、ちくわの磯辺揚げで615円也。
いずれもお値段の割りにとっても美味しかったです。
でもやっぱり、讃岐はうどんの腰が命ですね。うどんだけなら小は210円、並は280円から。
並のボリュームで充分満腹になりますが、他に何も頼まなければ大380円を頼むかな!?
おつゆは自分で注ぎます。トッピングも掛け放題。てんかすた葱の新鮮さ、その他のソース類も充実しています。
店内はなかなか余裕が感じられ、広々清潔で気持ちよかったです。
明日は茜部店に絶対行こっと!
システムは丸亀製麺とほとんど同じですね。
麺を茹で上げている人の腕の違いなのか
こちらは、硬いだけのしっかり茹で上げっていないような麺という感じでした。
麺のおいしさは丸亀のほうがおいしいように
思いました。
今週末にはアピタの駐車場角にも
また違うさぬきうどんの店がOPENします。
さて、どこが一番おいしいでしょうね
う~ん、おすすめは丸亀製麺ですか。
讃岐製麺の方が具が多い気がしましたが、しばらく丸亀製麺も覗いていないので果たして…
アピタに造ってるのはさぬきうどん店だったのですか。明日どちらに行きましょうか?
PECOPAさん、美味しい順に並べてくださいな。
http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/shop/syuyaku.html
それと先日お伝えしたメモリアルセンター近くのイタリア料理店の跡地のフレンチのお店ですが、本日散歩で前を通ったら12日オープン・スタッフ募集と記してありました。ランチ・1500 ディナー・3000円 名前は「シェリー・サノ」だったかな?
ぷりん431 さん、先日確認に行ったコメントと写真を載せさせていただきました。
http://blog.goo.ne.jp/logfuji/e/5d406fe3cd639446202cad60ccc7d4eb
是非リポートお願いします!
私は「さがみ」が好きじゃないのと外観から想像できちゃうセルフうどんに足が遠のきました。
丸亀製麺人気に続けと二番煎じが挙ってますが如何なもんでしょう。