今日は久しぶりに料理教室へ
石窯ドームというオーブンレンジをコストコで購入してはや1か月!
レンジしか使ってないよせっかくなので作ってみよう
ミートローフ
オニオンキッシュ
スイートポテトスープ
キャロットデザート
で、ミートローフもおいしかったけど、
スイートポテトスープがすごくおいしかった。なんというかふーわふわ!
いつも自宅で作るのは、
サツマイモとか玉ねぎとか水煮して(場合によって、人参なんかも入れます)コンソメ入れて、ブラウンのグラインダーで撹拌して、豆乳を入れて温めるんだけど、それはそれでおいしいんだけど、こんなにもふーわふわにはなりません。
習ったレシピでは、
サツマイモ200gを2センチ角にカット、水にさらし、水を切る
水を入れてゆでる⇒湯切りする⇒さつまいも、牛乳400mlをミキサーで撹拌
鍋に入れて煮立ったらコンソメ1個を加える
器にもり、クルトン、バジルをトッピング
やっぱり丁寧だからかな?
一度、この方法でやってみよう。
むーちゃくちゃ美味しかった!