あ~このキャッチフレーズいいわ~自分で言うのもなんだけど。商標登録しちゃおうかしら
でもやっぱりおいしいもの食べてみなきゃ、おいしいってもんがわかんないし。そんでさらに、なんでこんなおいしいのか、何が混ざってるのかとか味わいながら食べるのが料理上手への第一歩(たまに味にだけうるさい人いるけど、その人が絶対に料理を作らなくちゃ死んじゃうような世界に遭遇した場合、きっとおいしいものしか出てこないと思う。訓練は必要だけどネ)
というのも、昨日は兄の誕生日だったので、ご飯を食べに行って来たのですリクエストされたのは「ダイニング」だったんで、京都中のお店を探しまくりましたいっぱいお店はあるんだけど、私は雰囲気重視なので、納得いくところじゃないといやで、見つけたお店が町屋を改装したデザイナーズ居酒屋みたいなところで超おしゃれ料理も創作ってかんじでおいしい
手前にあるのはサラダで、奥にあるのがアボカドとえびをわさびマヨネーズで合えた感じのやつ。それに松のみがのってて、すごくいいアクセントになってるしかし、わさびが辛いでもアボカドがこってりしてるから、なかなかおいしく食べられました
で、これがおいしいかったーーーたぶん、豆腐とカッテージチーズと生クリームのクリームが、フルーツと一緒にミルフィーユになってて、甘さも控えめやばいくらいにおいしいこれちょっと作ってみようかな。最高
さて、会計。一応予算を考えて選んだとはいえこんないいところで食べてお金足りるんだろうかーー・・・おっ意外とリーズナブルGood Job ! 私
でもやっぱりおいしいもの食べてみなきゃ、おいしいってもんがわかんないし。そんでさらに、なんでこんなおいしいのか、何が混ざってるのかとか味わいながら食べるのが料理上手への第一歩(たまに味にだけうるさい人いるけど、その人が絶対に料理を作らなくちゃ死んじゃうような世界に遭遇した場合、きっとおいしいものしか出てこないと思う。訓練は必要だけどネ)
というのも、昨日は兄の誕生日だったので、ご飯を食べに行って来たのですリクエストされたのは「ダイニング」だったんで、京都中のお店を探しまくりましたいっぱいお店はあるんだけど、私は雰囲気重視なので、納得いくところじゃないといやで、見つけたお店が町屋を改装したデザイナーズ居酒屋みたいなところで超おしゃれ料理も創作ってかんじでおいしい
手前にあるのはサラダで、奥にあるのがアボカドとえびをわさびマヨネーズで合えた感じのやつ。それに松のみがのってて、すごくいいアクセントになってるしかし、わさびが辛いでもアボカドがこってりしてるから、なかなかおいしく食べられました
で、これがおいしいかったーーーたぶん、豆腐とカッテージチーズと生クリームのクリームが、フルーツと一緒にミルフィーユになってて、甘さも控えめやばいくらいにおいしいこれちょっと作ってみようかな。最高
さて、会計。一応予算を考えて選んだとはいえこんないいところで食べてお金足りるんだろうかーー・・・おっ意外とリーズナブルGood Job ! 私