ナッツベリー・ファームは1940年代に、ナッツ夫婦が、自分の農園で作っていたボイズンベリーで手作りジャムを作ったところ、飛ぶように売れ、その後ボイセンベリーパイ・サンドイッチ・クッキーなど作るものが次々と大評判となり、ボイズンベリー製品を求める人の列が長くなり、待ち時間がどんどん長くなっていったのでした。
そこで夫人はその人たちの為にフライドチキンのお弁当をを売り出したところ、ますます行列が長くなったのです。
お客様に待ち時間を楽しんでもらおうと考えたナッツさんは、西部劇のゴーストタウンを模した遊園地を作りそれが今のナッツベリーファームになったそうです。
駐車場とエントランスの間にある
『ミセス・ナッツ・チキンディナー・レストラン』の隣に
”To Go”(テークアウト)のコーナーがあり、
そこで売られているディナーのセットメニューです。
世界一(?)美味しいフライドチキンとの噂。
ホントに美味しいですよ
マッシュド・ポテトにビスケット
ビスケットについて:
米国で言うビスケットは、柔らかく膨らませたパンの一種。料理の付け合わせや、朝食として供される。グレイビーソースなどをつけて食べる。アメリカ南部料理の典型である。
グレイビーソースとコールスロー。
それに色んなジャムが幾つか付いて来ます。
グレイビーソース(Gravy)は、調理された肉から出る肉汁を元に作られる濃厚なソースで、ルーに肉汁を徐々に足し、滑らかになるように混ぜます。より滑らかにするために牛乳や生クリームなどを足す場合も多いようです。
私はちょっと苦手ですけど、マッシュポテトにグレイビーソースをかけたものは、アメリカ料理では一般的で、ステーキやミートローフ、そしてアメリカ風ビスケットやローストチキンにもかけても食べられるほど広い利用範囲があります。
Mrs. Knott's Chicken Dinner Restaurantで食べるには、ディナータイムだと1時間も待たなくてはならないので、私は何時もお持ち帰りをしています。
すごく美味しいですから、日本から来たら一度お試し下さい。
そこで夫人はその人たちの為にフライドチキンのお弁当をを売り出したところ、ますます行列が長くなったのです。
お客様に待ち時間を楽しんでもらおうと考えたナッツさんは、西部劇のゴーストタウンを模した遊園地を作りそれが今のナッツベリーファームになったそうです。
駐車場とエントランスの間にある
『ミセス・ナッツ・チキンディナー・レストラン』の隣に
”To Go”(テークアウト)のコーナーがあり、
そこで売られているディナーのセットメニューです。
世界一(?)美味しいフライドチキンとの噂。
ホントに美味しいですよ
マッシュド・ポテトにビスケット
ビスケットについて:
米国で言うビスケットは、柔らかく膨らませたパンの一種。料理の付け合わせや、朝食として供される。グレイビーソースなどをつけて食べる。アメリカ南部料理の典型である。
グレイビーソースとコールスロー。
それに色んなジャムが幾つか付いて来ます。
グレイビーソース(Gravy)は、調理された肉から出る肉汁を元に作られる濃厚なソースで、ルーに肉汁を徐々に足し、滑らかになるように混ぜます。より滑らかにするために牛乳や生クリームなどを足す場合も多いようです。
私はちょっと苦手ですけど、マッシュポテトにグレイビーソースをかけたものは、アメリカ料理では一般的で、ステーキやミートローフ、そしてアメリカ風ビスケットやローストチキンにもかけても食べられるほど広い利用範囲があります。
Mrs. Knott's Chicken Dinner Restaurantで食べるには、ディナータイムだと1時間も待たなくてはならないので、私は何時もお持ち帰りをしています。
すごく美味しいですから、日本から来たら一度お試し下さい。
フライドチキンは日本で食べたきりです。
チキンも美味しそうですが、ビスケットとコールスローサラダに興味あり。 今度、絶対に買って帰ります。
http://gogobunny.exblog.jp/
投稿されちゃいました。 m(__)m
この写真みると食べたくなりますよね~~~~。
私はモモ肉のダークミートがすきなんで、ホワイトミート好きの旦那さまには胸肉を上げちゃいます。
子供の頃西部劇の映画でモモ肉にかぶりついていたのを観て、どんなに美味しいものかと想像したものでした。
懐かしい私が子供の頃の大昔のことです。
美味しい物好きのlaflyfisherさんが美味しいと、おっしゃるのですから、飛び切り、美味しいのだと思います。
日本でテイクアウトのもので美味しいものなんてあるのでしょうか・・・
フライドチキンも自分であげたほうが美味しいですもん。
マッシュポテト大・大・大好きです。
子供の頃、「いも娘」とかいわれた位、おいも類が好きです。大人になった今も続いています。
どんなにおいしいのか、、、flyfisherさんのブログを読みながら想像しちゃいました。。。あああ、きっとジューシーで それでいて しつこくなく。。オイリーでもない? なんてね。。
涼しくなったら、行って来ようかな~。
マッシュド・ポテトは私も大好きです。
日本では出前があるから、テークアウトとは少し違うでしょうけど。
アメリカってどんなレストランでも”To Go”をしてくれます。
ラーメンのお持ち帰りから、ステーキまで。
日本人のように『熱々で!』とか『できあがり!』をとか気にしないみたいで・・・・・特に熱いものは殆んどの白人系の人は苦手のようです。 文化の違いですね!
septcandyさん
本当に思い出すと『ごくり!』となるほど美味しいですよ。
これは実はしばらく前の写真でしたが、今週末はもう一度・・・・・・、になりそうです。
コレステロール値気になるけど・・・・・・・!!
ラン子さん
多分車で20分ぐらいの範囲では?
一度行くと気軽にいけると分かリますよ、
ディズニーランドみたく大きくないので、車のパーキングも楽ですし・・・・・・
パーキング入るとき公園のメインエントランス前から左側車線で左折で道なりに進むと遠くのパーキングに入ってしまいます・・・ご注意を!
交通整理の方がいる信号を、ずーっと直進するか右側のレーンを進むとマーケットプレースを過ぎた左側にレストラン利用者などの短時間用のパーキングが有ります。
確か2時間まで無料だと・・・・・・
1日や半日入場するなら左側レーンから左折してAll Day Freeのパーキングから歩いてくる事になります。
日本ではみなさんケンタッキーですが,
私はテキサスではチャ―チーズチキン専門でした。
ケンタッキーより安い!うまい!大きい!と
思い切りの比較広告のあとケンタッキーのバケツを蹴り上げるという,日本では不可能なCMが懐かしい。
私が始めてアメリカに来て住んだアパートの前にチャ―チーズチキンが在って、ずーっとそこでフライドチキン買っていました。
格好安くてお金の無かった私たちは大助かりでした。
あの頃ステーキハウスでステーキなんて夢のまた夢でした。
外国人でも頑張ればアメリカで人並みに生活できるってしみじみ思います。
すごかったです。 to go でも30分待ちました。
レストランは長蛇の列です。
車の中がフライドチキンの匂いでいっぱい。
匂いを嗅いでいるとお腹が減ってきます。
家に帰って、即効で食べました。
美味しかった。 満足、まんぞく。