少しづつなのだが、作ってみる。今週一杯はこれやね。
料理ってのは楽しい。素人に毛が生えた程度の私が言うのもなんなのだが、不味くなる理由が見つからない。これにこれをこのくらい・・・ただ、それだけ。
私は決してグルメではない。ただ、人間、一生のうちに決められた量しか食べられない。ならば、1食たりとも無駄にはしたくない。そう、そんなもの。
ただね、これが難しい。時に塩飯に感動し、高級フレンチにも同じくらいに感動する。そして・・・私が出来る事を考えてしまう。
だから・・・私のは家庭料理。なのだろうなぁ。だからこそ、作る時にはイタリアンならイタリア人家族を、中華なら中国人家族を、と言うふうに、その国の歴史を風習を・・・そう、家族の何たるかを想像する。ようにする。
ううん・・・彼の国は少しだけ想像出来て・・・我が国は・・・???
料理ってのは楽しい。素人に毛が生えた程度の私が言うのもなんなのだが、不味くなる理由が見つからない。これにこれをこのくらい・・・ただ、それだけ。
私は決してグルメではない。ただ、人間、一生のうちに決められた量しか食べられない。ならば、1食たりとも無駄にはしたくない。そう、そんなもの。
ただね、これが難しい。時に塩飯に感動し、高級フレンチにも同じくらいに感動する。そして・・・私が出来る事を考えてしまう。
だから・・・私のは家庭料理。なのだろうなぁ。だからこそ、作る時にはイタリアンならイタリア人家族を、中華なら中国人家族を、と言うふうに、その国の歴史を風習を・・・そう、家族の何たるかを想像する。ようにする。
ううん・・・彼の国は少しだけ想像出来て・・・我が国は・・・???
好物なんですよ♪絡めて食べたいです。そしてトロトロの牛肉に赤ワイン…5秒くらい死んでもいいなあw