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◇入荷情報◇
H&Mのワンピースやチュニック、そして今回初めての買い付けとなった、
オランダブランドのメタリックBAGが入荷しました。
写真では分かりづらいのですが、シャンパンゴールドやパープルがかったシルバーなど、
BAGの新シリーズは綺麗なカラーが揃っています。
wajaでのお買い物をどうぞお楽しみ下さい☆
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さて、今回はお花とお魚のお話。
先週末、フラワーアレンジメントの先生が出張レッスンに来てくれました。
最近出来たデンボスの友人、Hさんご夫婦のひろ~いお宅で、造花のアレンジメント。
オランダでは、本物のお花と見まがうほどのクオリティの高い造花が沢山あるとか。
今回のアレンジメントも、とても楽しい作業でした。
猫足のクラシカルな器がかわいい。
日本にももって帰ることが出来る作品なので、大満足です。
日本には、結婚式の時に使ったオフホワイトの造花(先生がオランダから送ってくれたもの)
が残っているので、今度帰国した時に違うカラーのものを作ってみる予定です☆
レッスンのあとは、先生を我が家の夕食にお招きしました。
ドイツの辛口リースリングワインを、お土産に持ってきて下さいました♪
レッスン直後で、夕食の用意に時間をかけることが出来なかったので、
前日から仕込んでおいた煮込み料理にその他おつまみ、15穀米、そして
アクアパッツァをお出ししました。
アクアパッツァは、20分で出来る簡単メニュー。
イタリア語で「狂った(暴れる)水」という意味の、お魚の水煮料理です。
◇*acqua pazza*◇
・スズキの鱗を包丁の背で取り、内臓も綺麗に取り除きます。
軽く洗って塩こしょうをふり、水気も拭いておきます。
・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りを出す。
・スズキをフライパンで焼き目が付くまで焼付け、その後下記の材料を加えます。
*プチトマト
*ブラウンマッシュルーム
*海老
*にんにく 薄切り 2かけ
*タイム、オレガノ、ローリエ (あれば)
*白ワイン 100cc
*水 100cc
*隠し味に醤油 少々
とにかく材料をぜ~んぶフライパンに入れ、煮込むだけ。
最後にパセリを散らして出来上がり♪
本当は、黒オリーブやアサリを入れる事が多いようですが、
「冷蔵庫にあるもので作る」、そして「少しだけ和のエッセンスを加える」
のが我が家流。
魚と海老、きのこ&トマトのうまみたっぷりのエキスで、充分美味しかった☆
煮汁は、あとでパスタやパエリアを作るときに使えます。
それから、デザートに洋ナシいちごのコンポート(赤ワイン煮)を作っていたら
偶然にも洋ナシの色が2層になり、とても綺麗。
本当は全部赤くする予定だったのに。。
あまりに綺麗なのでこのままお出ししました。
フラワーアレンジメントもお料理も、まだまだ修業が必要だなぁと実感する日々。
それでも、少しずつ、ゆっくりと前進していけたらと思っています。
そして、いつも私のやりたい事を応援してくれ、どんなごはんも残さず
「美味しいおいしい!」と食べてくれるオットに感謝です。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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