冬食材 2012-01-30 21:49:11 | 料理 生牡蠣。 プリプリの身に 檸檬、塩、フレッシュトマトで シンプルに召し上がって いただきます。 魚料理は、 タラが登場しております。 やっぱり、 冬は、 美味しいよ~♪( ´▽`)
サラダ 2012-01-28 01:57:09 | 料理 大根、里芋、牛蒡、金時人参、蓮根、蕪、白菜、ビーツ、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、アスパラ。 「冬季限定温野菜」 サラダ代わりにランチで登場。 ブルゴーニュバターのトーストをひたひたつけて、 どうぞ。
御節 2012-01-24 02:21:17 | 料理 明日っていつ? ごめん~~。 遅くなりやした。 2012年フレンチおせち3段重。 オマールよ~。 フォアグラよ~。 ガトーショコラよ~。 もうずいぶん、 昔のようです。 このところのスープといえば、 サラダが、 冬季限定の温野菜になっています。 本格的な寒さがやってまいりましたので、 少しでも体の芯から温まっていただこうと想います。
いまさらクリスマス 2012-01-13 01:50:07 | 料理 お約束どおり、 まずは、クリスマスディナーの1コマより。 アミューズには、リエットと小さなスープ。 今週の「ハングリー」に登場しましたね~。 海の幸 リース仕立て。 これは写真よりだんぜん!実物のがいい! 皆様のリアクションはサイコーでした。 オマール海老 ムール貝のリゾット添え。 いわずと知れた旨いの凝縮。 極上牛フィレ肉とフォアグラ。 今回はソースポルト。 ざ~っと書きましたが、 今年のクリスマスは、 3日間、三者三様といいますか、 カップルDAY, ファミリーDAY, グループDAY、 とイメージが違い、 楽しく過ごしました。 ありがとうございます。 さて明日は、 おせち。