くずはモール近くのフランス食堂 ぷちれすとらんスープ

枚方市楠葉のフランス料理店です。
2017年フレンチおせち3段重、忘年会・新年会も承ります!

今日

2009-09-30 16:19:25 | インポート
足元の悪いなか、沢山ランチに来て頂き、ありがとうございます。
雨に意外と強いスープです。
本日、ディナーのお魚は、鰹、鯛、ムール貝。
さて何にバケルヤラ?
明日まで、やってます。
「スープのランチがディナーでも」2周年記念企画。全コースにコーヒーか紅茶も付いちゃいます。
まだまだ雨が続きそうですが、オニオングラタンスープを温めてお待ちしております。


明日から

2009-09-28 08:19:56 | 
9月28日、店は休みです。
ごめんなさい。
シェフ、年に1回の定期検診です。

明日から、はじまります。
2周年記念企画。



「スープのランチをディナーでも!」
1680円のランチコースをディナーでも召し上がれます。
それから、追加企画。
全コースにコーヒーか紅茶を付けちゃいます。
チラシなどに28日~と書いてしまったのですが・・・。
すいません。
明日からです・・・。
ほんとすいません。

そして、
只今、「秋のボルドーフェア」開催中。



期間中、ボルドーワインフルボトルご注文いただくと、
ボルドーワイン地図などが当たるくじやってます。
秋の夜長はしっとり深いボルドーワインを召し上がれ。


復活

2009-09-18 09:14:27 | 料理
しばらく、
メインのお料理からなくなってました(これを食べに来てくださってた方々ごめんなさい。)
復活しましたよ~。



「薩摩鶏もも肉の香草焼き」

昨日、売り切れましたので、今日香草で寝かせて、
今日の晩には登場です。

「黒毛和牛イチボのステーキ」





殿方に人気の商品。
殿方に人気といえば、
そう、
こちらも。



「厚切り牛タンのステーキ」

その名のとおり厚く切ったタンを焼いてます。
食べやすくカットしておりますのでご安心を。
ライムと岩塩で召し上がれ!
真夏メニューでしたが、人気商品のため続行いたしております。
きまぐれシェフですので、
「や~めた。」
と突然言い出すかもしれませんが、
御了承ください。

ディナー前菜ではクリーム系ソースが登場しております。
魚介にぴったりの白ワイン、香草・・・を煮詰めて作ったソースです。



さて、
10月4日でスープも2歳のお誕生日を迎えます。
皆様に愛していただいているおかげ!!!です。
これからも相思相愛で末永くお付き合いよろしくお願いいたします。
2周年記念企画もご用意しておりますのでお楽しみに。



今日のコース

2009-09-10 01:10:25 | 料理
海の前菜



大地の前菜



スープ



と。

メイン料理のガロニチュールも秋色に。
う~~。
ドフィノワーズはいつ登場ですか~~!!
待ちどおしい。
きのこ、栗、ナス、秋刀魚、梨、葡萄。
ぼちぼちシフトチェンジしていきます。
いまだに、冷房なしではつらいのですが、
気分は秋です。

シェフにおまかせ

2009-09-04 09:49:05 | 料理
シェフにお任せコース6300円の1例



「ブイヤベース」
え~。
これしか写真はございませんが、
前菜は、
中とろ野菜マリネ、
活あわびのコンソメジュレ、
鯛の焼き霜レモンディール。
マグレカナールのローストリゾット添え。
ブイヤベースにラム。
それと、デセール。
日によって違います。
いままで、
1度もすべて同じということはありませんでした。
予約時に、
食べられないものを、
伺うのですが、
「何が食べたいかと、
どんな人たちがくるのかも聞いといて~。」
とシェフ。
「どんな人????」
「男の人か、女の人かとか、年齢とか、色々!」
「性別は聞けますけど・・。年齢、色々って・・。」

いろいろ聞くかもしれませんが、
できるだけ喜んでいただきたいというシェフの想いの質問です。
怪しいお店ではありませんので、
どうぞよろしく。