少し涼しくなってきたので久々ラテアートしたら全然描けなくて、
しばし、混乱。腕が勝手にウイングるくらい練習しないとダメですね。
絶妙のひさしぶり感な模様。味は良かったですよ、自家焙煎ですから(笑)
ラテアートやコーヒーについては、手帳の中に
忍ばせている小ノートにいろいろとメモしてあるのですが、
スランプのときは大いに役に立ちます。
ぱらぱらと読み返していたところ・・・
某ウイング師匠とW先生にインタビューしたときの書き取りが!!!
なんて書いてあるか、気になっちゃいます?
どうやらウイングのコツらしいのですが、特別に公開しますよ。
上から、
「クレマ負け」
「アタック(FA強め)」
「切る OR 切らない」
「かさたしのタイプ」
(ロゼッタきらない、チューリップきる)
「ウイング玉」
と書いてあります。2ヶ月前のメモなのでちょっとよくわからない。
涼しくなるし、もっと練習しないとね。
追記:9月25日のフェリーチェイベント「Taste Of Melbourne」の
追加情報ありますので、近日中に更新します!
しばし、混乱。腕が勝手にウイングるくらい練習しないとダメですね。
絶妙のひさしぶり感な模様。味は良かったですよ、自家焙煎ですから(笑)
ラテアートやコーヒーについては、手帳の中に
忍ばせている小ノートにいろいろとメモしてあるのですが、
スランプのときは大いに役に立ちます。
ぱらぱらと読み返していたところ・・・
某ウイング師匠とW先生にインタビューしたときの書き取りが!!!
なんて書いてあるか、気になっちゃいます?
どうやらウイングのコツらしいのですが、特別に公開しますよ。
上から、
「クレマ負け」
「アタック(FA強め)」
「切る OR 切らない」
「かさたしのタイプ」
(ロゼッタきらない、チューリップきる)
「ウイング玉」
と書いてあります。2ヶ月前のメモなのでちょっとよくわからない。
涼しくなるし、もっと練習しないとね。
追記:9月25日のフェリーチェイベント「Taste Of Melbourne」の
追加情報ありますので、近日中に更新します!
自家焙煎でラテアート!
憧れです^^*
こんにちは。
こめんとありがとうございます。
イベントは大成功で80人くらいのオタ・・
コーヒー愛好家の方が参加してくださいました。
自家焙煎でラテアート、最高ですよ。
初期投資があれですが。。。