酒楽六舗加盟店の皆さんが企画された「美濃飛騨酒蔵の集い」も17回目となりました。
継続は力なり!今年も450人ほどの日本酒ファンがTAKUMIミュージアム(JR岐阜駅構内アクティブG)に集って頂けました。
酒楽六舗加盟店の皆さんが企画された「美濃飛騨酒蔵の集い」も17回目となりました。
継続は力なり!今年も450人ほどの日本酒ファンがTAKUMIミュージアム(JR岐阜駅構内アクティブG)に集って頂けました。
丸栄地下1階にある「プティプレリ」。
ここの加古チーフはチーズプロフェッショナルであり、ワインアドバイザーの資格も持っています。
チーズ講座も定期的に行っています。
5月22日(金)6月19日(金)午後7時30分からテストキッチン(名古屋市中区葵2-13-22/受講料4500円)で行うとか。
お申込方法は ㈱神谷デザイン事務所営業企画室 TEL 052-324-1224 info@kamiyad.jp
新潟県酒造従業員組合連合会主催の第42回自醸清酒品評会が4月7日8日新潟県酒造会館で行われました。
なみいるベテラン杜氏の中で宇野杜氏の吟醸酒が13位と言う成績を収める事ができました。
特別表彰は上位34位までで、過去3回特別表彰受賞者は技術賞を受賞することが出来ます。
宇野杜氏は3回(40回23位、41回19位)挑戦し、連続で特別表彰を受賞致しましたので技術賞も同時受賞となりました。