酒は酔えればいい、と言うお方が多い、
しかし、肝臓を酷使し、腎臓を傷め飲むのだから美味しいのを頂きたいですね。
美味しい焼酎はなかなか酔わない。
それは質がイイから、
焼酎で
『甲類』と呼ばれるモノは使用材料が良くないモノを使ってる。
だから絶対飲まないのが正解。
あのようなモノを10年飲む、
頭の脳みそも傷を作る羽目になる。
1杯飲んで、その酒に
『お前は何処から来たんだ』
と尋ねる。
『オラは肥後は山の中の人吉盆地の山の中、球磨川のほとりで生まれ、そこから運ばれて来た』
ほう~~そこはどんなとこ、
『綺麗な川、夏には
蛍が乱舞してるトコさ、空気も美味しい、
米もいい水で育ったから美味しいよ』
米焼酎『山ほたる』高田酒造場。
球磨焼酎で唯一「花酵母」を扱う蔵。
高田酒造場
高田酒造の焼酎はすべて手造り。
昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みです。
「野生の花酵母」を採用しているのは、28軒の蔵元の中でココ(高田)だけです。
この焼酎は知れば知る程凄い。
1杯=¥800-
一度、心の紐を緩め、一杯飲んでみて下さい。