甲府市湯村温泉のある温泉ホテルさんで長禅寺菜をお試しで活用していただきました
このホテルさんのお食事はできるかぎり県産食材を使って丁寧に手作りしているそうです
葉は漬物に、根っこ(カブ)の部分は千枚漬けにしていただいているよう
明日1月1日には茹でて冷凍しておいた短い長禅寺菜の葉をお雑煮の飾りに使うようです
◇甲州湯村温泉日記(食べ物)
皆様今年1年お世話になりました
来年も伝統的な甲府の菜っ葉「長禅寺菜」をどうぞよろしくお願いいたします
よいお年をお迎えください
(sa)
このホテルさんのお食事はできるかぎり県産食材を使って丁寧に手作りしているそうです
葉は漬物に、根っこ(カブ)の部分は千枚漬けにしていただいているよう
明日1月1日には茹でて冷凍しておいた短い長禅寺菜の葉をお雑煮の飾りに使うようです
◇甲州湯村温泉日記(食べ物)
皆様今年1年お世話になりました
来年も伝統的な甲府の菜っ葉「長禅寺菜」をどうぞよろしくお願いいたします
よいお年をお迎えください
(sa)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます