こう暑いと食欲落ちますやぁね(*´Д`)=з
それでも食わないといかん訳ですが。
食わなかったら痩せるってんなら、喜んで絶食でもなんでもするんだがなぁ~。無理か(笑)
そんなときにはご多分に漏れず、そうめんでやり過ごしたりする。
ところで、みんなそうめんってどうやって食べてるんだろう。
我が家では、めんつゆでシンプルにつけめん。薬味は、ネギにしょうが、我が家の庭産の青紫蘇。たまにみょうが(同じく、庭産)なんてのもある。
長らくそうめん(冷)とはこうやって食するものと思ってました。
んで。毎日これだと食い飽きるので、レシピを探してみた。本読んだりしてみると、だ。あるある。
その中で、最近のヒットはしそ梅または梅肉。チューブでにゅるっと。
タップリ入れると上手い。
基本、ドレッシングはノンオイルのオイラであるが(無駄な努力と笑うがいいさ)、まずそのまま使うことはない。
関係ない?うん。関係ないね。
でもそやって混ぜ合わせてるうちに、謎のドレッシングレシピとかが出来てるんだからあら不思議(笑)これもそんな謎レシピだったりする。
や、単にしそ梅としょうがを好みの量めんつゆに入れて良く混ぜ合わせてかけるだけなんだけど。
つけめんばっかりだったから、最初からつゆをかけて食べるのって目新しくていいよ。あれば、薬味をかけるのも良いね。
程よい酸味が食欲を誘いますデス。
こうして食欲ないはずの人が肥え太っていくんだな(汗)