苺が食べたいな~とずいぶん前から思っていました
二週間前に、いつも通る八百屋さんでいちごを発見
値段を見ると・・・¥580なり
高いな~甘いかもわからないし・・・ということで断念しました
でも~今日、その八百屋さんを覗いてみると、苺が¥390に
おじさんに、”苺甘いですか?”と聞いたところ、
”甘いよ~1日2日置いておくといいよ”と言われたので、買いました
明日食べよ~と思って苺を取り出したら、なんといい香り
我慢できずに食べてしまいました
甘酸っぱくて美味しい
しかも、ヘタが立派
この時期は、ハウス栽培のイチゴだと思いますが、美味しいんですね
八百屋のおじさんの言うことは正しかった
美味しい苺でした
二週間前に、いつも通る八百屋さんでいちごを発見
値段を見ると・・・¥580なり
高いな~甘いかもわからないし・・・ということで断念しました
でも~今日、その八百屋さんを覗いてみると、苺が¥390に
おじさんに、”苺甘いですか?”と聞いたところ、
”甘いよ~1日2日置いておくといいよ”と言われたので、買いました
明日食べよ~と思って苺を取り出したら、なんといい香り
我慢できずに食べてしまいました
甘酸っぱくて美味しい
しかも、ヘタが立派
この時期は、ハウス栽培のイチゴだと思いますが、美味しいんですね
八百屋のおじさんの言うことは正しかった
美味しい苺でした
今晩の夜空には大きな丸いお月さまが出ています
満月かな~
今日は、実家に行き、母の手料理をたくさんお土産に貰って来ました
なので、夕飯は手抜き~
大学芋まるで、”らぽっぽ”のような出来具合
さすが母です
イカと葱のぬた酢みそのバランスが最高で、大好きな一品
後は、私が作った牛しぐれ煮・・・です
お料理は好きな方だけれど、やっぱり母の手料理にはまだまだ追いつけてない気がしますね
それから、卵かけご飯
母のお友達が経営している、井上養鶏場の”さがみっこ”の卵です
ストレスのない環境ですくすく育った自然体が魅力の有精卵なので、つやつや濃厚な美味しい卵かけごはんでした
この卵、黄身を指でつまんでも崩れないんですよ~
今度は、オムライスに挑戦してみようと思います
満月かな~
今日は、実家に行き、母の手料理をたくさんお土産に貰って来ました
なので、夕飯は手抜き~
大学芋まるで、”らぽっぽ”のような出来具合
さすが母です
イカと葱のぬた酢みそのバランスが最高で、大好きな一品
後は、私が作った牛しぐれ煮・・・です
お料理は好きな方だけれど、やっぱり母の手料理にはまだまだ追いつけてない気がしますね
それから、卵かけご飯
母のお友達が経営している、井上養鶏場の”さがみっこ”の卵です
ストレスのない環境ですくすく育った自然体が魅力の有精卵なので、つやつや濃厚な美味しい卵かけごはんでした
この卵、黄身を指でつまんでも崩れないんですよ~
今度は、オムライスに挑戦してみようと思います