昨夜は、宣言どうり煮魚を作りました
失敗が少ないと思われる、生だらで作りました
お砂糖多めの、甘~い煮魚ができましたたれを煮詰めていくと、かなりいい色に仕上がりますね
もう少し、修行を重ねたら金目鯛の煮魚に挑戦したいな~
その他のおかずは、ほうれん草の胡麻和え・厚揚げと蕪の煮物・ひじきです
これにお味噌汁があれば、完璧な定食だったなぁ・・・
そうそう、最近フライパンを買い替えたのですが、
以前使っていたマーブルコートの物よりもダイヤモンドコートのフライパンの方が使いやすいです
使い方が悪かったのかもしれないけど、マーブルコートは2年くらいで表面がはがれてきてしまったんですよね
ダイヤモンドはどのくらいもつかなぁ~
失敗が少ないと思われる、生だらで作りました
お砂糖多めの、甘~い煮魚ができましたたれを煮詰めていくと、かなりいい色に仕上がりますね
もう少し、修行を重ねたら金目鯛の煮魚に挑戦したいな~
その他のおかずは、ほうれん草の胡麻和え・厚揚げと蕪の煮物・ひじきです
これにお味噌汁があれば、完璧な定食だったなぁ・・・
そうそう、最近フライパンを買い替えたのですが、
以前使っていたマーブルコートの物よりもダイヤモンドコートのフライパンの方が使いやすいです
使い方が悪かったのかもしれないけど、マーブルコートは2年くらいで表面がはがれてきてしまったんですよね
ダイヤモンドはどのくらいもつかなぁ~