今日は午前中にあんぱんを...
抹茶生地に、先月購入していたさくらあんと桜の塩漬けを使って。
写真では餡の色はわからないけど、
左上のあんぱんはさくらあんなんです。
あとの2つはこし餡です。
桜の塩漬けをしっかりと生地に入れ込んだつもりなのですが、
焼き上がると生地がふくれて、
桜の塩漬けは乗っかってるだけでした🤭
もう少しさくらあんが残っているので
また使ってパン焼こう思ってます。
甘いパンを焼いたらお惣菜のパン焼きたくなって
引き続きベーコンチーズパン🥖
こんな感じです。
今回はガスオーブンではなく
ハード系なのでビストロで。
スチーム機能を使って焼きました。
カパっと開いてくれて、満足満足❣️
パセリでお飾りしてパンらしく😋😋
試食をして
そして明日の朝ごはん用に💓
甘いのとお惣菜ぱんと両方です。