kone kone おうち時間♪

今日のぱん🍞

 

今日は午前中にあんぱんを...

抹茶生地に、先月購入していたさくらあんと桜の塩漬けを使って。

写真では餡の色はわからないけど、

左上のあんぱんはさくらあんなんです。

あとの2つはこし餡です。

桜の塩漬けをしっかりと生地に入れ込んだつもりなのですが、

焼き上がると生地がふくれて、

桜の塩漬けは乗っかってるだけでした🤭

もう少しさくらあんが残っているので

また使ってパン焼こう思ってます。

甘いパンを焼いたらお惣菜のパン焼きたくなって

引き続きベーコンチーズパン🥖

 

 

 

 

こんな感じです。

今回はガスオーブンではなく

ハード系なのでビストロで。

スチーム機能を使って焼きました。

カパっと開いてくれて、満足満足❣️

パセリでお飾りしてパンらしく😋😋

試食をして

そして明日の朝ごはん用に💓

甘いのとお惣菜ぱんと両方です。

 

 

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

さくら🌸の季節ですね。
あっという間に咲き始めて。
散る前にさくらあん使わないとって、作ってみました。
ちょっと塩気があって、和菓子っぽいのがいいですね。
大阪は今が満開です。
そちらも満開でしょうか?
boke0905
桜の形のあんぱん、見た目も可愛くて美味しそうですね😊
さくらあん食べたくなりました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちぱん」カテゴリーもっと見る