日々のこと

我が家の定番レシピを中心に日常のことを綴ります

ビスコッティ

2016-03-25 10:37:50 | お菓子
ビスコッティは、イタリアの代表的な焼き菓子です。

IMG_7122.jpg

ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのこと。
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのが通常だそうです。

私は、そのままかじって歯を折りました。

このビスコッティはそれほど固くはありません。

薄力粉 100g
全粒粉  50g
砂糖   70g
卵     2個
BP   小匙1
ナッツ類 適宜

材料を全部混ぜて厚さ1cmほどに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼きます。
IMG_7117.jpg 

粗熱が取れたら厚さ1.5cmに切り、断面を上にして更に5分焼きます。
IMG_7120.jpg


油脂類を使わず糖分控えめなので、体には優しいかも。
歯にはちょっと厳しいかな。






ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】

最新の画像もっと見る

コメントを投稿