近頃、真夏ですねぇ~。
そんな今日この頃、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b6/bfc8fa9c7b1f132e49278793f987c59f.jpg)
切るだけぇ「アボカド丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/05/80d3922fe2d8b08ce2d93e780d157b41.jpg)
◆材料1人分◆
ごはん(150g)、アボカド(1/2ヶ)、カニカマ(2本)
調味料{醤油・マヨネーズ(各小さじ2)、わさび(小さじ1/2)}
海苔・コネギ・ゴマ(適宜)
◆作り方◆
1.アボカドとカニカマを1cmのサイの目に切り、{調味料}
で和えます。
2.ごはんに海苔、1、コネギ、白ゴマをのせてできあがり。
もはや料理とは言えませんが、
まったりコクウマでありマス。
(しかも、ノンファイヤー。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/9b9e31ff88d1101c05472642d7d73e24.jpg)
給湯室ならぬキッチンで、
↓ニャールズトークに花を咲かせる、小町とトト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bf/2c2f17ffe06b57d9a01a3f9d90ee23a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9f/103721a0861fcc6445501c5369b2a9ee.jpg)
(ジジは男子では?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/05/f71cdbed0c066d52a1a673b33267e002.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c6/13b7d8c95076584c2a496da186bd7dcf.jpg)
(覆面つながりか?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0e/cddc567d8f06b88ed2972ab042c4b562.jpg)
・・・なれるさ、きっと。