この夏、晴れ男さんの勤務が‘土日出勤の月火休み’になり何だか調子の狂っちゃうチョビ家。祭日が入ったりするとなんだかなぁ。。この日も晴れ男さんお気に入りの「藤人」で鴨汁でもと思ったら定休日。確認しないとだめっすね。とはいえこの辺は蕎麦やの宝庫。「それでは」と「菜とう」へ。私は「海老の温かいつけ汁蕎麦」汁に海老の出しが出てなかなかよろしくてよ。海老ちゃん5尾もいらっしゃったし。晴れ男さんは「野菜天丼の蕎麦定食」。定食になると適当に切った野菜に市販のドレッシングがけの「サラダ」がよく付くけれど、これはどうしてもいるのかなぁ。蕎麦とか和食なら、やる気のない生野菜よりお浸しなんかのほうがいいと思うけど。1食のランチに完璧な栄養バランスは求めないわ。(笑)とはいえ、ここのお蕎麦は細めの手打ち。けっこうでした♪
最新の画像[もっと見る]