何にしようか?と思いつつ安い、簡単、早い…
これなら母も手伝わないでいいだろう
【簡単!!クランチチョコ♪】
チョコは何でもOK!
・チョコレート(板チョコ、クーベルチュールなどお好みで~)
・コーンフレーク(シュガー、チョコ、シリアルなら何でもOK!)
ハートのシリコン型は我が家にはありますが、こんにゃく畑の空きカップ、フレッシュミルクの空きポーションなどでも代用可です。
〔作り方〕
①水分などついてないステンレスボールに細かく刻んだチョコレートを入れ大きいボールに60℃ぐらいの湯をはりチョコの入ったボールを浮かべ湯せんでチョコを溶かしします。
②完全に溶けたら空きポーション半分程に流し入れ、その上にコーンフレークを砕いたものを軽く指で押し込んで冷蔵庫で20分ぐらいで出来上がり♪
③上から水平に押してあげると型離れがいいです。
一姫が作りましたでへへ
かわいい型の空きポーションも捨てられないですわよ!
これなら母も手伝わないでいいだろう
【簡単!!クランチチョコ♪】
チョコは何でもOK!
・チョコレート(板チョコ、クーベルチュールなどお好みで~)
・コーンフレーク(シュガー、チョコ、シリアルなら何でもOK!)
ハートのシリコン型は我が家にはありますが、こんにゃく畑の空きカップ、フレッシュミルクの空きポーションなどでも代用可です。
〔作り方〕
①水分などついてないステンレスボールに細かく刻んだチョコレートを入れ大きいボールに60℃ぐらいの湯をはりチョコの入ったボールを浮かべ湯せんでチョコを溶かしします。
②完全に溶けたら空きポーション半分程に流し入れ、その上にコーンフレークを砕いたものを軽く指で押し込んで冷蔵庫で20分ぐらいで出来上がり♪
③上から水平に押してあげると型離れがいいです。
一姫が作りましたでへへ
かわいい型の空きポーションも捨てられないですわよ!